Поиск по сайту:

Reisilaen

Условия путешествий

Печатать


Ответственность турагентства

Meridian Travel является уполномоченным представителем (агентом по продаже) поставщиков туристических услуг. У каждого перевозчика, туристического оператора, страховой фирмы, гостиницы существуют собственные правила продажи, внесения изменений и аннулирования, эти условия указаны в их каталогах, на сайтах, на ваучере или билете.  При бронировании туристической услуги Вы заключаете договор с исполнителем/организатором услуги. Исходя из этого, туристическое бюро не несет ответственности за качество и количество услуг фирм, оказывающих сами услуги.

При бронировании путешествия, турист несет ответственность за  то, что его документы отвечают правилам въезда в ту или иную страну. Необходимость получения визы уточните в Министерстве Иностранных дел. При получении договора, подтверждения о бронировании и проездных документов турист обязан проконтролировать правильность оформления документов (написание имен, фамилий, даты и пр.) и при обнаружении ошибки сразу же сообщить консультанту Meridian Travel. После даты начала путешествия изменения в бронировании возможны только в рамках действующих со стороны фирмы, оказывающей услугу, условий изменений.

В случае возникновения претензий к оказываемой/оказанной Вам туристической услуге, Вам следует, прежде всего, связаться на месте  с представителем фирмы, оказывающей услугу. Если на Вашу претензию не реагируют или отказывают Вам в предоставлении услуги, Вы должны в течение 1 недели после возвращения передать в турбюро заявление с подробным описанием своей претензии. К письменному заявлению необходимо приложить оригиналы квитанций на обоснованные дополнительные затраты, за которые желаете получить компенсацию. Денежные требования, которые не связаны напрямую с затратами и не подтвержаются квитанциями (моральный ущерб, потеря времени и т.п.), к сожалению, не подлежат компенсации ни со стороны туристического бюро ни со стороны какой бы то ни было другой фирмы.  

Полный текст на эст. языке

Перед поездкой (во время бронирования) обязательно:

Страхование поездки
Путешествия вносят прекрасное разнообразие в повседневную жизнь. Но и во время поездок Вас может постичь острое расстройство здоровья или может произойти несчастный случай. У отправляющегося в поездку ранее может быть заключен договор страхования от несчастных случаев или страхования жизни, однако покрытие этих договоров является более узким, чем это необходимо в течение поездки. Полное чувство защищенности во время поездки обеспечивается только страхованием поездок.

Страхование путешествия состоит из нескольких частей:
- страхование медицинской помощи
- страхование срывов в путешествии
- страхование багажа
- страхование правовой помощи.

http://www.meridian.ee/?m=page&id=873

Проездные документы и визовые требования.
 
ТРЕБОВАНИЯ К ВЫЕЗДНЫМ ДОКУМЕНТАМ!

Если Вы собираетесь в путешествие, Вам и Вашим детям необходимо иметь с собой действующий документ, удостоверяющий личность.

В страны Европейского союза (ниже список в зависимости от наличия гражданства) Вы можете въезжать на основании ID карты, однако для въезда в другие страны (Турция, Тунис, Египет и т.д.), которые не являются членами ЕС, Вам необходимо иметь  также действующий паспорт! Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания поездки!
Для российских граждан, проживающих на территории ЭР и имеющих постоянный или временный вид на жительство, в поездку необходимо взять действующую ID карту и паспорт!
Такие же правила и для неграждан ЭР (владельцы "серых" паспортов)

СПИСОК СТРАН, В КОТОРЫЕ РАЗРЕШЕН ВЪЕЗД ДЛЯ ГРАЖДАН ЭСТОНИИ БЕЗ ВИЗЫ
СПИСОК СТРАН, В КОТОРЫЕ РАЗРЕШЕН ВЪЕЗД ДЛЯ НЕГРАЖДАН БЕЗ ВИЗЫ

Визовые требования в страну въезда уточните обязательно на официальном сайте Välisministeerium (http://vm.ee/et/riigid/reisiinfo - для граждан ЭР и лиц без гражданства) либо у консультанта Meridian Travel. Для граждан РФ и других стран уточните у консультанта Meridian Travel. Это необходимо сделать в момент бронирования рейса во избежание дальнейших недоразумений.

Здоровье туриста. Необходимость вакцинации.

Зоны риска (на эст. яз) (по состоянию на 10.11.2010)
Риск заболевания малярией,  профилактические меры (на эст. яз)  (по состоянию на 16.08.2010)
Страны, в которых существует опасность заражения желтой лихорадкой, и страны, которые требуют обязательной вакцинации (на эст. яз) (по состоянию на 01.11.2010)
Клиники в Эстонии, в которых можно пройти контроль здоровья и процедуру вакцинации перед поездкой

Условия рейсов от туроператоров:

TEZ Tour
Novatours
Kidy Tour
Aurinko

 



« Назад
Tel. 357 7039, 356 0533, GSM 5694 9712, 5620 4343
Fax 356 1533
info@meridian.ee
Tallinna mnt. 2, Narva, 20304
©2007-2015 Meridian Travel